❖ 黒砂糖ミカン茶

黒砂糖ミカン茶
黒砂糖ミカン茶

❖ 作り方

1、ミカンを皮のままきれいに洗って2㎝ぐらいの厚さにスライスします。

2、黒砂糖、蜂蜜、水を鍋に入れて半分の量になるまで煮る。

3、ミカンを入れ物に入れて煮汁を入れて蓋を閉じます。

4、そのまま1週間~2週間後、飲み頃です。

 

ミカン茶の飲み方
ミカン茶の飲み方

❖ 飲み方

1、コップにミカン茶大スプーン2を入れて水、もしくはお湯を適当に入れて薄めて飲んでください。

2、ミカンも一緒に入れて食べてください、

 

※ミカンの皮は風邪の予防としてミカン茶が好まれています。

かぜの熱、せき、たんに良い事とそ血行を良くし、肌をきれいにする作用もあります。